Кобаяси посоветовал Caterham взять для Формулы-1 машину GP2

Кобаяси посоветовал Caterham взять для Формулы-1 машину GP2
25 февраля 2014

Пилот команды Формулы-1 Caterham Камуи Кобаяси заявил, что его коллективу для гонок лучше было бы использовать машину молодежной серии GP2. Японец, вернувшийся в Формулу-1 после годичного перерыва, отметил, что болид конюшни из Лифилда на данный момент не соответствует уровню чемпионата. Об этом сообщает портал Crash.net.

У нас нет гоночного темпа. Для гоночных условий на данный момент нам нужно взять машину GP2, так как время на круге сопоставимо с болидами этой серии. У нас очень много проблем с машиной и впереди много работы. Если бы нам нужно было выступать в гонках сейчас, то я бы сказал, что машина не соответствует уровню Формулы-1, – заявил Кобаяси.

На второй сессии предсезонных тестов в Бахрейне болиды команды Caterham под управлением Кобаяси, Фряйнса и Эрикссона проехали за четыре дня почти 250 кругов. Быстрейший круг был поставлен во второй день. Тем не менее, тот результат, записанный на японца, оказался на пять секунд хуже по сравнению со лучшим временем лидера дня – Кевина Магнуссена из McLaren.

Новости по теме