В Россию привезут "китайца" с дистанционным управлением

В Россию привезут "китайца" с дистанционным управлением
26 февраля 2014

Китайская компания BYD вернется на российский автомобильный рынок. Первыми моделями, которые производитель начнет продавать, станет переднеприводный кроссовер S6, а также седаны F7 и F5 Suri. Последний из них может работать при помощи пульта дистанционного управления. Об этом сообщает издание CARobka.

Осенью 2013 года седан BYD F5 Suri с дистанционным управлением был назван самой безопасной машиной в Китае.

При помощи пульта на расстоянии до десяти метров можно запускать и выключать мотор BYD F5, перемещать автомобиль на малых скоростях назад-вперед (до двух километров в час), а также поворачивать колеса. При этом электроника седана не допустит столкновения с посторонними предметами, автоматически остановив машину на расстоянии десять сантиметров до препятствия.

Компания BYD выведет на российский рынок кроссовер и два седана

В BYD уверены, что данная функция будет полезна водителю в различных ситуациях на парковке, например, когда необходимо передвинуть машину, если она мешает другим автомобилям, или поставить ее на стоянку в тесном пространстве.

Компания BYD выведет на российский рынок кроссовер и два седана. Фото 1

В Китае BYD F5 Suri предлагается с 1,5-литровым атмосферным и турбированным мотором, развивающим 108 и 153 лошадиные силы соответственно. Трансмиссии: пяти- и шестиступенчатая механика, а также шестидиапазонный робот с двумя сцеплениями.

Компания BYD выведет на российский рынок кроссовер и два седана. Фото 2

Стоимость модели в России пока не сообщается. На китайском рынке самая доступная версия седана, в оснащение которого входит система дистанционного управления, стоит 85 тысяч 900 юаней, что эквивалентно 499,5 тысячи рублей.

Компания BYD выведет на российский рынок кроссовер и два седана. Фото 3

BYD F7

Кроме того, китайский производитель выведет на российский рынок кроссовер S6 и седан F7. Обе модели будут предлагаться с бензиновым двухлитровым атмосферным мотором и турбированным двигателем 1.5. Агрегаты также работают с пяти-и шестиступенчатой механикой или роботом.

Компания BYD выведет на российский рынок кроссовер и два седана. Фото 4

BYD S6

В базовое оснащение моделей войдет ABS, фронтальные подушки безопасности, кондиционер, 17-дюймовые легкосплавные диски, система доступа в салон без ключа и аудиосистема. В зависимости от комплектации также будет доступен двухзонный климат контроль, подогрев передних сидений, камеры заднего и бокового обзора, мультимедийная системой с 7-дюймовым сенсорным дисплеем.

Новости по теме