«Шкода» перестала принимать заказы на калужские «Фабии»

«Шкода» перестала принимать заказы на калужские «Фабии»
26 февраля 2014

Российская «Шкода» прекратила принимать заказы на хэтчбеки Fabia калужской сборки, пишет «Авторевю». В марте производство этой модели будет остановлено, после чего освободившиеся мощности отдадут бюджетному лифтбеку Rapid.

В ближайшее время дилеры будут распродавать оставшиеся на складах калужские «Фабии», которых, как ожидается, должно хватить на несколько месяцев. Заказы продолжают принимать только на версии, поставляемые из Чехии. Среди них: универсал Fabia, а также хэтчбеки в модификациях RS и Monte Carlo.

Продажи обычных хэтчбеков Skoda Fabia возобновятся только после выхода нового поколения модели. Оно появится к концу текущего года, однако появится ли такой автомобиль на конвейере российского предприятия, пока не известно.

В прошлом году «Фабия» заняла третье место по продажам в России среди хэтчбеков класса «B+». «Шкоде» удалось продать более 20,6 тысячи таких машин, тогда как Renault Sandero и Hyundai Solaris разошлись тиражом в 43,7 тысячи и 28,3 тысячи автомобилей.

Skoda Fabia предлагается с двигателями объемом от 1,2 до 1,6 литра, развивающими от 70 до 180 сил. Цены на модель начинаются от 419 тысяч рублей.

Новости по теме