Глава автодрома в Техасе назвал решения Экклстоуна глупыми

Глава автодрома в Техасе назвал решения Экклстоуна глупыми
26 февраля 2014

Руководитель американского автодрома Texas Motor Speedway Эдди Госсэдж заявил, что Берни Экклстоун делает большое количество глупостей. Так глава трассы, расположенной в 350 километрах от автодрома, принимающего Гран-при США, прокомментировал решение провести этап Формулы-1 в Соединенных Штатах в один уикенд с гонками NASCAR на Texas Motor Speedway, сообщает The Guardian.

«Я уверен, что это глупость и от этого не выиграет никто. Это камень, брошенный Формулой-1 в огород NASCAR. Но я не могу сказать, что был удивлен, так как Берни Экклстоун часто совершает глупости, – заявил Госсэдж. – В году 52 недели и это был единственный уикенд, когда Формулы-1 могла приехать в Техас? Этого бы не случилось, если бы руководители трассы набрались смелости и сказали «нет»».

Экклстоун, в свою очередь, отметил, что Госсэдж не учитывает проблемы Формулы-1 с доставкой на трассу всего необходимого оборудования, которое занимает шесть самолетов. Генеральный промоутер чемпионата добавил также, что, по словам организаторов Гран-при США, у гонок подшефной Экклстоуну серии и NASCAR разные аудитории.

Гонка Формулы-1 на трассе в Остине пройдет 2 ноября – через три недели после первого в истории Гран-при России. После чемпионат отправится на предпоследний этап в Бразилию. Сезон закончится в Абу-Даби 23 ноября.

Новости по теме