Ателье ABT построило 730-сильный универсал Audi RS6

Ателье ABT построило 730-сильный универсал Audi RS6
27 февраля 2014

Немецкая компания ABT привезет на мартовское моторшоу в Женеве новую тюнинг-версию универсала Audi RS6. Специалисты ателье увеличили отдачу четырехлитровой битурбированной восьмерки на 170 лошадиных сил – с 560 до 730 сил (крутящий момент возрос с 700 Нм до 920 Нм).

В список доработок, увеличивших мощность двигателя, вошла установка фирменного электронного блока управления мотором и новой выпускной системы из стали. Силовая установка позволяет универсалу набирать первую сотню за 3,3 секунды – на шесть десятых секунды быстрее стандартной машины. Максимальная скорость увеличится с 250 до 320 километров в час.

"Заряженный" универсал Audi сделали на 170 сил мощнее

Тюнингованный универсал Audi RS6 также оснастили регулируемыми пружинами, 22-дюймовыми алюминиевыми дисками со спортивными покрышками Dunlop размерности 295/25, а также аэродинамическим обвесом кузова с карбоновыми элементами. В их число вошли: передний и задний спойлер, корпуса зеркал заднего вида, накладки на пороги кузова и рассекатели на передних воздухозаборниках.

"Заряженный" универсал Audi сделали на 170 сил мощнее. Фото 1

Из углепластика выполнены и элементы интерьера, в том числе накладки на передней панели и центральном тоннеле, а также подрулевые лепестки. Кроме того, на рулевом колесе появились светодиодные индикаторы, подсказывающие оптимальный момент для смены передачи.

"Заряженный" универсал Audi сделали на 170 сил мощнее. Фото 2

Такая программа доработок в Германии обойдется в 59 тысяч 900 евро. Стоимость самого автомобиля – еще 130 тысяч евро. Всего немцы планируют построить 25 таких машин.

Новости по теме