У ГИБДД Хабаровска закончились деньги на рассылку штрафов

У ГИБДД Хабаровска закончились деньги на рассылку штрафов
27 февраля 2014

Хабаровское управление ГИБДД из-за недостатка финансирования временно прекратило рассылку штрафных квитанций за нарушения ПДД, выявленных дорожными камерами. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД по Хабаровскому краю Светлану Мерецкую.

Все приборы работают в штатном режиме, однако постановления не оформляются и не отправляются нарушителям. Мы извлекаем информацию, распечатываем ее, упаковываем в конверты, но рассылка уведомлений – это дело уже платное. И на это пока денег нет, – пояснила Мерецкая.

Она также отметила, что данная ситуация наблюдается исключительно в Хабаровске – во всех остальных населенных пунктах края, где есть комплексы фото- и видеофиксации нарушений, рассылка так называемых писем счастья осуществляется в полном объеме.

По словам Мерецкой, в Хабаровске наблюдается 54-процентный рост количества ДТП, случившихся по причине нарушения скоростного режима, в то время как в целом по краю на участках, где установлены дорожные камеры, аварийность упала на 22,5 процента.

На данный момент в Хабаровском крае действует 32 стационарных комплекса фиксации превышения скоростного режима КРИС, а также шесть мобильных комплексов Паркон. В самом Хабаровске на дорогах имеются 26 камер (КРИС) и два комплекса Кордон, способных контролировать до четырех полос движения в обоих направлениях.

Новости по теме