Для улиц центра Москвы разработают разные парковочные стандарты

Для улиц центра Москвы разработают разные парковочные стандарты
27 февраля 2014

Для разных московских улиц, находящихся в зоне платной парковки, разработают различные стандартны стоянки автомобилей, а также, вероятно, введут дифференцированные тарифы. Они будут зависеть от ширины улицы, ее загруженности, количества жилых домов, офисов и социальных учреждений. Об этом сообщают Известия со ссылкой на столичный департамент транспорта.

У каждой улицы должны быть свои правила парковки, – отметил член рабочей группы по обсуждению проекта развития парковочного пространства Москвы Илья Свиридов. – Так, есть тупиковые улицы, где почти никто не ездит. В то же время не только стоянка, но и остановка там запрещена, так как по ГОСТу ширина дороги 3,5 метра. Мы предлагаем в таких случаях остановку и парковку разрешить, потому что машины там никому не помешают.

Предполагается, что стоимость парковки на разных улицах будет варьироваться в зависимости от их загруженности и ряда других факторов. Планируется, что все стоянки нанесут на интерактивные карты. На них улицы с самым дешевым тарифом обозначат зеленым цветом, средним – желтым, а наиболее дорогим – красным. Стоимость парковки на них составит 10, 40 и 80 рублей в час соответственно.

На данный момент стоимость парковки в Москве дифференцирована по близости стоянки к центру города. Так, внутри Бульварного кольца час пользования паркингом стоит 80 рублей, а внутри Садового – 60 рублей. В 2014 году муниципальные платные стоянки появятся за пределами Садового кольца. Ожидается, что стоимость часа хранения автомобиля на них составит 40 рублей.

Новости по теме