Alfa Romeo Giulietta оснастили мотором от спорткара 4C

Alfa Romeo Giulietta оснастили мотором от спорткара 4C
27 февраля 2014

Компания Alfa Romeo подготовила к Женевскому моторшоу обновленные «заряженные» модификации хэтчбеков Giulietta и MiTo — Quadrifoglio Verde. Первая из этих моделей получила алюминиевую 1,75-литровую «турбочетверку» с непосредственным впрыском топлива от спорткара 4C и шестиступенчатый «робот» TCT с двумя сухими сцеплениями («механики» в гамме больше не будет).

Ранее «Джульетта» комплектовалась 235-сильным мотором 1.7, который впоследствии и послужил инженерам основой для создания агрегата спорткара 4C. Теперь этот агрегат развивает 240 лошадиных сил, а его максимальный крутящий момент равен 340 Нм (80 процентов тяги доступно с 1700 оборотов в минуту).

"Альфа" подготовила "заряженные" версии Giulietta и MiTo

Первые сто километров в час «заряженный» хэтчбек набирает за 6,6 секунды — на 0,2 секунды быстрее предыдущей «Джульетты» с механической коробкой передач. Максимальная скорость модели — 240 километров в час. Для сравнения, 220-сильный Volkswagen Golf GTI достигает «сотни» за 6,5 секунды, а его «максималка» составляет 245 километров в час.

"Альфа" подготовила "заряженные" версии Giulietta и MiTo. Фото 1

Хэтчбек MiTo Quadrifoglio Verde получит 170-сильный турбированный мотор объемом 1,4 литра, который позволяет разгоняться с нуля до ста километров в час за 7,3 секунды. Максимальная скорость — 219 километров в час.

На европейском рынке обе машины начнут продавать в мае. При этом «Джульетта» в честь 60-летия названия модели получит специальную модификацию Launch Edition, которая будет ограничена тиражом в 500 автомобилей. Она будет предлагаться в одном из трех цветов (включая эксклюзивный серый матовый), обзаведется карбоновым спойлером и корпусами зеркал заднего вида, 18-дюймовыеми колесами.

Новости по теме