Инспекторам ГИБДД запретили устраивать засады

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать засады
27 февраля 2014

Сотрудникам ГИБДД России запретили устраивать засады на дорогах. Такое заявление в ходе онлайн-интервью Газеты.ру сделал начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Виктор Нилов.

«В прошлом году министром внутренних дел Владимиром Александровичем Колокольцевым была поставлена задача именно по искоренению так называемых засад, – заявил Нилов. – Мы сегодня постоянно мониторим эту ситуацию: и то, что появляется в прессе, и сами отслеживаем, когда выезжаем с гласными и негласными проверками. Жестко разбираемся с теми, кто до сих пор это позволяет».

Нилов добавил, что недавно Колокольцев вновь поручил Госавтоинспекции и руководству органов территориального управления наказывать за организацию засад как инспекторов, так и их начальство, которое это дозволяет.

В октябре 2012 года Виктор Нилов подписал приказ, который запрещает сотрудникам ГИБДД выполнять план по нарушениям. В том же документе было отмечено, что инспекторы должны прекратить практику «бесцельной остановки водителей». Тогда же депутат Госдумы Вячеслав Лысаков предложил увольнять сотрудников ГИБДД, которые имеют при себе собственный алкотестер или лишние наличные деньги.

Новости по теме