Porsche 911 Targa обзаведется турбо-версией

Porsche 911 Targa обзаведется турбо-версией
27 февраля 2014

Компания Porsche готовит к дебюту новую модификацию спорткара 911 Targa – Turbo. Самая мощная версия открытого спорткара может дебютировать уже в начале марта на автосалоне в Женеве. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает издание Jalopnik.

От обычного турбированного 911-го Тарге достанется обвес кузова и 3,8-литровый оппозитный шестицилиндровый мотор. Отдача двигателя составляет 520 лошадиных сил (и 560 лошадиных сил в модификации S). Купе с таким агрегатом разгоняется с места до сотни за 3,4 секунды, кабриолет – за 3,5 секунды.

Дебют Porsche 911 Targa нового поколения состоялся в январе на автосалоне в Детройте. Дизайн новинки выполнен в стиле классических тарг: с широкой дугой безопасности за передними креслами, прозрачным колпаком в задней части кузова и подвижным сегментом крыши спереди. Матерчатый верх с магниевым каркасом полностью убирается за 19 секунд. Проделать эту операцию можно только на неподвижном автомобиле.

На данный момент 911 Targa предлагается только с полным приводом и двумя моторами: 3,4-литровым мощностью 350 лошадиных сил и 400-сильным 3.8. Самый мощный вариант, оснащенный роботом PDK и пакетом Sport Chrono, набирает сто километров в час за 4,4 секунды.

Новости по теме