Британцы построили конкурента суперкару McLaren MP4-12C

Британцы построили конкурента суперкару McLaren MP4-12C
28 февраля 2014

Британская компания Arash Cars представила свою новую модель — суперкар AF-8, призванный конкурировать с Lamborghini Huracan, Ferrari 458 Italia и McLaren MP4-12C. Мировая премьера купе состоится на мартовском моторшоу в Женеве.

Новинка построена на шасси, которое изготовлено с использованием высокопрочной стали, алюминия и углеволокна. Кузовные панели — карбоновые. Масса среднемоторного заднеприводного суперкара составляет 1200 килограммов. Купе приводится в движение семилитровой «восьмеркой», развивающей 550 лошадиных сил и 640 Нм крутящего момента. Двигатель агрегатируется с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Опубликованы фотографии новой модели компании Arash

С нуля до 96 километров в час Arash AF-8 ускоряется за 3,5 секунды. Максимальная скорость — 320 километров в час.

Опубликованы фотографии новой модели компании Arash. Фото 1

Суперкар также комплектуется шестипоршневыми тормозными механизмами спереди и четырехпоршневыми сзади, алюминиевыми 19-дюймовыми колесными дисками на передней оси и 20-дюймовыми на задней, покрышками Michelin Pilot Cup 2, а также современной мультимедийной системой.

Опубликованы фотографии новой модели компании Arash. Фото 2

О стоимости купе компания планируется объявить позднее.

Опубликованы фотографии новой модели компании Arash. Фото 3

Компания Arash Cars была основана в 2006 году. Через четыре года британцы запустили в серию модель AF-10. Она оснащалась 550-сильным пятилитровым V8 производства General Motors и шестиступенчатой «механикой» Graziano. Модель могла набирать первую «сотню» за 3,4 секунды. Кроме того, производитель предлагал AF-10 с 850- и 1200-сильными моторами. Самая мощная версия оценивалась в 1,6 миллиона евро.

Новости по теме