Немцы привезут в Женеву концепт с "черепашьим" кузовом

Немцы привезут в Женеву концепт с "черепашьим" кузовом
28 февраля 2014

Немецкая инжиниринговая компания EDAG покажет на Женевском моторшоу свою новую разработку под названием Genesis. Она призвана продемонстрировать направление, в котором может развиваться автомобилестроение в будущем. По словам разработчиков, кузов этого прототипа представляет из себя бионическую модель черепашьего панциря.

Структура Genesis смоделирована таким образом, что подобно части скелета животного, она одновременно выполняет как защитные, так и амортизирующие функции. Такую цельную конструкцию невозможно создать при помощи обычных инструментов.

Разработчики уверены, что в будущем машины будут создаваться при помощи различных видов быстрого прототипирования, включая селективное лазерное спекание порошков (получение твердых материалов из мелких порошкообразных или пылевидных компонентов), стереолитографию или метод послойного наплавления.

Последний из этих способов оценивается специалистами как наиболее перспективный, так как позволяет создавать детали и компоненты практически любого размера. Роботы наносят термопластические или композитные материалы, наслаивая один слой на другой, за счет чего получается структура необходимой упругости и жесткости.

Представители EDAG говорят, что дальнейшее развитие подобных технологий даст дизайнерам и инженерам невообразимый простор для проектирования и постройки автомобильных кузовов.

В 2009 году компания EDAG показала прототип под названием Light Car - Open Source с кузовом из материала на основе базальтового волокна, а также светотехникой, рисунок которой можно настраивать по своему вкусу.

Новости по теме