Сборка нового «Логана» начнется в Тольятти весной

Сборка нового «Логана» начнется в Тольятти весной
28 февраля 2014

Серийное производство российской версии седана Renault Logan второго поколения начнется на АвтоВАЗе в марте-апреле текущего года. Об этом сообщают Ведомости со ссылкой на собственные источники.

В апреле на "АвтоВАЗе" также начнется выпуск седанов марки Datsun, построенных на платформе Lada Kalina. Стоимость модели будет начинаться от 380 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, вариант модели для отечественного авторынка будет отличаться от седана Dacia Logan, продающегося в Европе. В частности, российский Логан обзаведется иными противотуманными фарами и радиаторной решеткой, а также видоизмененным передним бампером с горизонтальной хромированной полосой.

Новинка будет выпускаться на шасси В0, которое уже лежит в основе универсала Lada Largus и седана Nissan Almera, выпускаемых на Волжском автозаводе. Максимальная мощность этой производственной линии составляет 350 тысяч машин в год, при этом ее половина уже зарезервирована под автомобили французской марки.

Данных о линейке моторов второго Логана пока нет. Ожидается, что в нее войдет прежний 1,6-литровый бензиновый 102-сильный двигатель, которым также оснащаются Ларгусы и Альмеры.

Renault Logan нынешнего поколения выпускается на московском предприятии Автофрамос. В гамму силовых установок седана входит двигатель 1.4 (75 сил), а также 1,6-литровый мотор в двух вариантах мощности – 84 и 102 лошадиные силы. Трансмиссия – пятиступенчатая механика. Стоимость модели начинается с отметки 357 тысяч рублей. По данным Ассоциации европейского бизнеса, Renault Logan стал 13-ой по популярности моделью в 2013 году. Всего за 12 месяцев было продано 50,8 тысячи седанов.

Новости по теме