Виталий Петров стал гонщиком серии DTM

Виталий Петров стал гонщиком серии DTM
28 февраля 2014

Первый российский гонщик Формулы-1 Виталий Петров стал пилотом гоночной серии DTM. В предстоящем сезоне он будет выступать за команду Mercedes-Benz. Об этом в пятницу, 28 февраля, Петров объявил на пресс-конференции.

По словам Петрова, решение об участии в серии DTM было принято давно, однако на тестах гоночного автомобиля Mercedes AMG C-Coupe в Португалии, прошедших в конце января этого года, контракта еще не было. С предложением о подписании соглашения команда обратилась через неделю после этого.

Пилот также добавил, что в течение прошлого года ему поступало много предложений о выступлениях в различных гонках, включая «Ле-Ман» и чемпионаты GT, однако ему хотелось выступать в какой-либо серии на постоянной основе. Контракт с «Мерседесом» рассчитан на год и может быть продлен еще на один год.

Петров дебютирует в чемпионате DTM 4 мая. Сезон начнется в Хоккенхайме, Германия. Первый российский пилот DTM стал третьим подтвержденным пилотом «Мерседеса»: до этого команда подписала соглашения с Полом ди Рестой и Гэри Пэффеттом. Сколько именно машин выставит конюшня в будущем сезоне, не уточняется. Весь состав пилотов объявят в апреле.

По предварительным данным, в общей сложности Mercedes-Benz выставит на старт восемь автомобилей. На места призовых гонщиков также претендуют Роберт Викенс, Даниэль Хункаделья, Паскаль Верлен и Кристиан Фиторис, выступавшие за эту же команду в прошлом году.

В этом году один из этапов DTM вновь пройдет в России. Гонка на автодроме Moscow Raceway запланирована на 13 июля.

Новости по теме