Lexus приспособил купе RC F для гонок

Lexus приспособил купе RC F для гонок
28 февраля 2014

Компания Lexus показала прототип гоночной модификации купе RC F – GT3. Публичный показ новинки состоится в начале марта на автосалоне в Женеве. Готовая к участию в соревнованиях машина появится в 2015 году.

Разработка купе велась около двух лет. В создании машины категории GT3 принимали участие как специалисты Lexus, так и сотрудники дочерней фирмы Тойоты Techno Craft. Она специализируется, в частности, на создании гоночных автомобилей и компонентов для них.

Двухдверка примет участие в соревнованиях GT3 в 2015 году

Габаритная длина RC F GT3 составляет 4705 миллиметров, ширина – 2000 миллиметров, а высота – 1270 миллиметров. Таким образом, новинка на 10 миллиметров длиннее, на 160 миллиметров шире и на 125 миллиметров ниже гражданской версии RC.

Двухдверка примет участие в соревнованиях GT3 в 2015 году. Фото 1

В движение гоночный автомобиль приводится модернизированной версией пятилитровой восьмерки, устанавливаемой на гражданскую двухдверку. Отдача мотора составляет 540 лошадиных сил. Двигатель стандартного купе развивает на 80 сил меньше.

Двухдверка примет участие в соревнованиях GT3 в 2015 году. Фото 2

Машины, отвечающие регламенту GT3, выступают в различных международных первенствах. В частности, в чемпионатах ADAC GT Masters, FIA GT и Blancpain Endurance Series. Аналогичные RC F GT3 гоночные машины есть, например, у Bentley, Porsche и Aston Martin.

Новости по теме