У «АвтоВАЗа» появилась замена пятидверной «Самаре»

У «АвтоВАЗа» появилась замена пятидверной «Самаре»
3 марта 2014

АвтоВАЗ опубликовал первые фотографии хэтчбека Lada Granta. Новинка призвана заменить в модельном ряду пятидверку Samara, которая была снята с конвейера в прошлом году.

От седана пятидверная Гранта отличается новыми бамперами, иными задними фонарями, другими корпусами зеркал заднего вида (в топовых версиях в них будут встроены светодиодные индикаторы указателей поворота) и секциями противотуманных фар.

Кроме того, место для номерного знака и его подсветка переместилась с заднего бампера на пятую дверь, а посередине самого бампера появился противотуманный фонарь.

Волжский автозавод представил хэтчбек Lada Granta. Фото 1

Как сообщалось ранее, габаритная длина пятидверки составляет 4247 миллиметров – на 13 миллиметров короче седана. Ширина и высота остались прежними – 1700 и 1500 миллиметров соответственно. Размер багажного отделения равен 440 литрам (у седана – 520 литров). При сложенных спинках заднего ряда его вместительность возрастет до 760 литров.

Волжский автозавод представил хэтчбек Lada Granta. Фото 2

Хэтчбек будет предлагаться с тремя бензиновыми моторами объемом 1,6 литра мощностью 87, 98 и 106 лошадиных сил. Трансмиссия – пятиступенчатая механика или четырехдиапазонный автомат. Последняя коробка агрегатируется только с 98-сильным двигателем.

Волжский автозавод представил хэтчбек Lada Granta. Фото 3

В базовый набор оборудования войдет подушка безопасности со стороны водителя, центральный замок и регулируемая по углу наклона рулевая колонка. Люксовые версии, помимо ABS и электроусилителя руля, оснастят модернизированной подвеской, полным электропакетом, дополнительной шумоизоляцией, климатической установкой и мультимедийной системой с семидюймовым сенсорным дисплеем. Топовая версия также будет доступна с навигатором, системой курсовой устойчивости, парктроником и датчиками света и дождя.

Волжский автозавод представил хэтчбек Lada Granta. Фото 4

Стоимость хэтчбека Lada Granta пока не сообщается. Цены на седан начинаются от 279 тысяч рублей. Ожидается, что серийное производство новинки начнется весной на Ижевском автозаводе. Первые опытные образцы были выпущены ИжАвто в августе 2013 года.

Новости по теме