Силуэт самого маленького "Ягуара" перестал быть секретом

Силуэт самого маленького "Ягуара" перестал быть секретом
3 марта 2014

Британское издание Autoexpress опубликовало шпионские фотографии тестового прототипа новой модели Jaguar, которые дают представление о внешнем виде новинки. Самый маленький Ягуар составит конкуренцию BMW 3-Series, Mercedes-Benz C-Class и Audi A4.

Товарная версия модели, известной под рабочим обозначением X760, будет называться XS. Ее построят на новом алюминиевом модульном шасси, ранее дебютировавшим на концептуальном вседорожнике C-X17, и сделают самой стильной в своем классе, использовав стилистические элементы от купе F-Type.

Соперника "трешки" BMW заметили во время дорожных испытаний

В гамму моторов Jaguar XS войдут бензиновые и дизельные двухлитровые четверки, а также трехлитровый компрессорный мотор V6, устанавливаемый на модель F-Type (доступен в двух вариантах мощности – 340 и 380 сил).

Соперника "трешки" BMW заметили во время дорожных испытаний. Фото 1

Не исключено появление гибридной модификации с силовой установкой, которая используется на соответствующих версиях Range Rover и Range Rover Sport нового поколения. В ее состав входит 292-сильный дизель, 48-сильный электромотор, комплект литий-ионных аккумуляторов и восьмиступенчатый автомат.

Соперника "трешки" BMW заметили во время дорожных испытаний. Фото 2

Серийная версия четырехдверки дебютирует в 2015 году. После ее выхода ожидается появление модификаций с кузовом купе и универсал.

Новости по теме