Volkswagen Amarok оснастили дизельной «восьмеркой»

Volkswagen Amarok оснастили дизельной «восьмеркой»
3 марта 2014

Немецкое тюнинг-ателье MTM привезет на Женевский автосалон свою новую разработку – пикап Volkswagen Amarok, оснащенный 4,2-литровой турбодизельной восьмеркой компании Audi.

В мае 2013 года VW привез на тюнинг-фестиваль Wörthersee прототипа Amarok с трехлитровым дизелем V6, развивающим 272 силы (600 Нм). Такой пикап способен набирать "сотню" за 7,9 секунды.

Двигатель развивает 410 лошадиных сил и 930 Нм крутящего момента. С таким мотором пикап сможет ускоряться с нуля до ста километров в час за шесть секунд, а его максимальная скорость составит 222 километра в час. Самый быстрый серийный вариант Амарока, оснащенный одинарной кабиной и 180-сильным дизелем, набирает сотню за 10,3 секунды.

Ателье MTM привезет в Женеву 410-сильную версию пикапа

Amarok также лишился обычных листовых рессор сзади, которые заменили тягой Панара, дополненной пневматическими амортизаторами. Кроме того, пикап обзавелся усиленными тормозными механизмами спереди и сзади, 22-дюймовыми легкосплавными колесными дисками, а также покрышками Michelin Latitude. Остальные подробности станут известны после премьеры новинки.

Ателье MTM привезет в Женеву 410-сильную версию пикапа. Фото 1

В России обычный Amarok предлагается с двухлитровым дизельным мотором в двух вариантах мощности – 140 и 180 лошадиных сил. Трансмиссия – шестиступенчатая механика или восьмидиапазонный автомат. Цены на модель начинаются с отметки 1 миллион 279 тысяч 400 рублей.

Новости по теме