Рассекречена внешность спортивных версий Lada Kalina

Рассекречена внешность спортивных версий Lada Kalina
3 марта 2014

В интернете появились первые фотографии спортивных модификаций хэтчбека Lada Kalina, носящих название Sport и NFR. Первая из них была заснята на Волжском автозаводе, а вторая в сборочном цехе компании «Лада Спорт». Снимки автомобилей были выложены в социальной сети «ВКонтакте» группой Just Lada.

На данный момент нет информации о том, чем друг от друга отличаются эти версии. На фотографиях видны лишь разные колесные диски и количество болтов крепления. Не исключено, что NFR — это топовый вариант спортивной «Калины», оснащенный 140-сильным двигателем 1.6.

«Заряженные» модификации «Калины» будут называться Sport и NFR

Kalina NFR

Как сообщалось ранее, самая мощная «Калина» будет отличаться от других модификаций подрамником, более мощными тормозными механизмами, 17-дюймовыми колесными дисками и отделкой салона. По словам руководителя спортивных проектов «Лады» Владислава Незванкина, дебют 140-сильного хэтчбека состоится на одном из этапов гоночного чемпионата WTCC, который пройдет в начале июня.

«Заряженные» модификации «Калины» будут называться Sport и NFR. Фото 1

Kalina Sport

Другая «заряженная» версия «Калины» станет комплектоваться, как ожидается, 120-сильным двигателем. Седан Lada Granta Sport, оснащенная агрегатом 1.6 такой же мощности, способен набирать первую «сотню» за 9,7 секунды. Его максимальная скорость составляет 197 километров в час.

Сборка «Калины» Sport начнется летом этого года.

«Заряженные» модификации «Калины» будут называться Sport и NFR. Фото 2

Kalina NFR

«Заряженные» модификации «Калины» будут называться Sport и NFR. Фото 3

Kalina NFR

Новости по теме