Ателье Giugiaro построило «парусный» концепт-минивэн

Ателье Giugiaro построило «парусный» концепт-минивэн
4 марта 2014

Итальянское дизайн-ателье Italdesign Giugiaro привезло на Женевский автосалон электрический концептуальный минивэн Clipper. Автомобиль получил название в честь одноименного типа парусных кораблей, отличавшихся богатым парусным оснащением и острыми обводами корпуса.

По словам Джорджетто Джуджаро, главной задачей дизайнеров было создание автомобиля с нестандартной дверной компоновкой, где передние двери открываются по принципу крылья бабочки, а задние – крылья чайки.

Итальянцы совместили двери типа «крылья бабочки» с «крыльями чайки»

Крылья чайки должны облегчить пассажирам доступ в салон. Автомобиль имеет три ряда сидений, шесть посадочных мест, отделку из алькантары двух тонов. На центральной консоли установлен 11-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы, а в подголовники кресел переднего и центрального ряда вмонтировано четыре планшета iPad Mini.

Итальянцы совместили двери типа «крылья бабочки» с «крыльями чайки». Фото 1

Прототип построен на фольксвагеновском модульном шасси MQB и весит 1800 килограммов. В движение полноприводный минивэн приводится двумя электромоторами на передней и задней оси, развивающими по 150 лошадиных сил. Автомобиль может разгоняться до 204 километров в час. Запас хода концепта равен 540 километрам.

Итальянцы совместили двери типа «крылья бабочки» с «крыльями чайки». Фото 2
Итальянцы совместили двери типа «крылья бабочки» с «крыльями чайки». Фото 3

Новости по теме