«Ягуар» объявил название новой модели

«Ягуар» объявил название новой модели
4 марта 2014

Новая модель Jaguar, которая будет конкурировать с «трешкой» BMW, будет называться XE. Об этом представители британского производителя объявили в рамках Женевского автосалона.

По словам представителей компании, модель XE планируется сделать «самым инновационным, экономичным и стильным спортивным седаном в своем классе». Четырехдверка получит модульную платформу, дебютировавшую на концептуальном вседорожнике C-X17, и алюминиевый монокок, который будет предлагаться для серийной машины впервые в этом рыночном сегменте.

Британский производитель рассказал о конкуренте BMW 3-Series

Четырехдверка станет первым «Ягуаром», на который начнут устанавливать двигатели нового семейства под названием Ingenium. В компании утверждают, что эти агрегаты будут оптимизированы как для продольной, так и для поперечной установки, а также подходят для автомобилей с задним и полным приводом. Такие моторы позволят «Ягуарам» разгоняться до 300 километров в час. При этом уровень выбросов CO2 не превысит 100 граммов на километр.

Модель XE будет комплектоваться двухлитровыми бензиновыми и дизельными «четверками» Ingenium. Точные характеристики агрегатов пока не сообщаются.

Британский производитель рассказал о конкуренте BMW 3-Series. Фото 1

Ранее также предполагалось, что в гамму седана войдут компрессорные «шестерки» устанавливаемые на модель F-Type и доступные в 340- и 380-сильных модификациях.

Новинка займет в модельном ряду место на ступеньку ниже XF. В списке версий будет не только седан, но и универсал, купе и кабриолет. Серийный вариант XE покажут к концу этого года. В серии четырехдверка появится в середине 2015-го.

Новости по теме