Nissan Juke обновился и получил турбомотор 1.2

Nissan Juke обновился и получил турбомотор 1.2
4 марта 2014

Компания Nissan рассекретила обновленный кроссовер Juke, премьера которого состоялась в рамках Женевского автосалона. Вседорожник получил косметические изменения в дизайне экстерьера и новый 1,2-литровый турбоагрегат.

Обновленный Juke обзавелся ксеноновым фарами головного света со светодиодными дневными ходовыми огнями, радиаторной решеткой с новой эмблемой компании, видоизмененным передним и задним бампером, боковыми зеркалами со встроенными индикаторами указателей поворота, задними фонарями с LED-элементами и большим люком в крыше.

Японцы привезли в Женеву рестайлинговый вариант кроссовера Juke

Кроме того, у вседорожника изменилась форма багажного отделения (правда, только у переднеприводной версии), что позволило увеличить его объем до 540 литров. Также появился модернизированный мультимедийный комплекс и набор систем безопасности Nissan Safety Shield с функцией кругового видеообзора.

Японцы привезли в Женеву рестайлинговый вариант кроссовера Juke. Фото 1

Для кроссовера станет доступно три новых варианта окраски кузова, а за дополнительную плату можно будет заказать различные цветные вставки в колесные диски, контрастные корпуса зеркал, боковые пороги, спойлеры и иные дверные ручки.

Японцы привезли в Женеву рестайлинговый вариант кроссовера Juke. Фото 2

Обновленный Juke будет предлагаться с прежним 1,5-литровым 110-сильным дизелем, а также с двумя бензиновыми моторами – новым турбодвигателем 1.2 и модернизированным 1,6-литровым мотором. Первый, пришедший на смену 117-сильному атмосфернику 1.6, развивает 115 лошадиных сил и 190 Нм крутящего момента. Кроссовер с этим агрегатом в смешанном цикле будет расходовать около 5,5 литра топлива на сто километров пробега.

Японцы привезли в Женеву рестайлинговый вариант кроссовера Juke. Фото 3

Отдача второго бензинового агрегата по-прежнему составляет 190 лошадиных сил, однако инженеры увеличили степень сжатия (с 9.5 до 10.5), а также внедрили систему рециркуляции отработанных газов. Моторы работают с шестиступенчатой механической коробкой, либо с вариатором.

Японцы привезли в Женеву рестайлинговый вариант кроссовера Juke. Фото 4

В базовое оснащение кроссовера войдут светодиодные дневные ходовые огни, аудиосистема с CD-проигрывателем и разъемом AUX, индикатор оптимальной передачи и датчик давления в шинах.

Европейские продажи новинки начнутся летом текущего года, а до России кроссовер доберется осенью. Стоимость обновленного Джука пока не сообщается. Дорестайлинговая версия предлагается в России исключительно с бензиновыми моторами мощностью от 94 до 190 лошадиных сил. Трансмиссия – пяти- и шестидиапазонная механика или вариатор. Цены на вседорожник начинаются от 649 тысяч рублей.

Новости по теме