«Субару» привезла в Женеву компактный гибридный кроссовер

«Субару» привезла в Женеву компактный гибридный кроссовер
4 марта 2014

Компания Subaru показала на Женевском автосалоне прототип Viziv 2 название образовано от «Vision for Innovation», «Видение инноваций»). Он является продолжением концептуальных кроссоверов Viziv, дебютировавшего на прошлогоднем моторшоу в Женеве, а также Viziv Evolution, который был показан в Токио.

По сравнению со своими предшественниками концепт Viziv 2 сохранил схожий профиль кузова, но обзавелся необычной дверной компоновкой с «крыльями чайки» спереди и сдвигающимися створками сзади.

На моторшоу дебютировал кроссовер Viziv 2

Кроме того, у прототипа, габаритная длина которого составляет 4,4 метра, изменился дизайн кузова и оформление интерьера при такой же посадочной формуле, как у предыдущих концептов Viziv.

На моторшоу дебютировал кроссовер Viziv 2. Фото 1

Новинка оснащена гибридной силовой установкой. В ее состав входит 1,6-литровый турбодизель и электродвигатель, совместно приводящие в движение передние колеса, и два электромотора, отвечающие за работку задней оси. Трансмиссия — вариатор Lineartronic.

На моторшоу дебютировал кроссовер Viziv 2. Фото 2

Информации о запуске Viziv в серию пока нет.

Помимо концепта Viziv, компания Subaru показала в Женеве седан WRX STI нового поколения, оснащенный 2,5-литровым турбомотором мощностью 305 лошадиных сил, а также гоночный вариант этой модели, подготовленной для участия в марафоне «24 часа Нюрбургринга».

Новости по теме