В России «налогом на роскошь» обложат 190 машин

В России «налогом на роскошь» обложат 190 машин
5 марта 2014

Минпромторг России опубликовал список из 187 моделей стоимостью свыше трех миллионов рублей, которые будут облагаться так называемым «налогом на роскошь», представляющим собой повышенные коэффициенты транспортного налога.

В число роскошных попали модели таких производителей, как Aston Martin, Audi, Bentley, BMW, Bugatti, Ferrari, Jaguar, Land Rover, Maserati, Mercedes-Benz, Porsche и Rolls-Royce. Кроме того, в списке есть представители Jeep, Hyundai, Toyota и Cadillac.

Закон о повышенных коэффициентах транспортного налога президент России Владимир Путин подписал в конце июля прошлого года, в действие норма вступила 1 января 2014-го. Согласно закону, для машин средней стоимостью от трех до пяти миллионов рублей, с момента выпуска которых прошло не более года, вводится коэффициент 1,5. На 1,3 сумма налога умножится для автомобилей аналогичной стоимости в возрасте от одного до двух лет, а на 1,1 – возрастом от двух до трех лет.

Двойной налог будет взиматься с владельцев автомобилей стоимостью от пяти до десяти миллионов рублей, с момента выпуска которых прошло не более пяти лет. В три раза сумма увеличится в отношении машин стоимостью от 10 до 15 миллионов рублей и свыше 15 миллионов рублей, если с момента их выпуска прошло не более 10 и 20 лет соответственно.

Минпромторг опубликовал список моделей стоимостью свыше трех миллионов рублей

Новости по теме