В 2015 году Kia начнут комплектовать 7-ступенчатыми «роботами»

В 2015 году Kia начнут комплектовать 7-ступенчатыми «роботами»
5 марта 2014

Компания Kia представила на Женевском автосалоне новую гибридную силовую установку и семиступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сухими сцеплениями, которая придет на смену шестидиапазонной трансмиссии в следующем году. Новый преселектив позволит на семь процентов снизить расход топлива и на пять процентов сократить время разгона до 100 километров в час.

Новая силовая установка состоит из двигателя внутреннего сгорания (его характеристики не указываются), оснащенного механическим нагнетателем с электрическим приводом, который позволяет добиться прибавки момента на низких оборотах.

Кроме того, в систему войдет 48-вольтовая батарея из карбоната свинца, которая, по словам разработчиков, является более пригодной для вторичного использования и не требует такого активного охлаждения, как литий-ионные аккумуляторы.

Аккумулятор питает как нагнетатель, так и небольшой электромотор, который может использоваться в двух режимах. В первом он работает вместе с ДВС, увеличивая мощность силовой установки, например, при резком ускорении. Второй вариант работы задействуется для передвижения автомобиля на электротяге. Батарея заряжается при помощи системы рекуперации энергии при торможении.

Kia показала в Женеве новую коробку передач и гибридную силовую установку. Фото 1

Семиступенчатый "робот" Kia

По словам представителей Kia, такая гибридная технология станет основой для создания дальнейших комбинированных силовых установок. Корейцы говорят, что новинка позволит на четверть снизить количество вредных выбросов и на 15-20 процентов повысить производительность агрегатов.

Новости по теме