«Ниссан» объединил зеркало заднего вида с ЖК-дисплеем

«Ниссан» объединил зеркало заднего вида с ЖК-дисплеем
5 марта 2014

Компания Nissan показала на Женевском автосалоне адаптивное зеркало заднего вида со встроенным в него жидкокристаллическим дисплеем. При включении умного зеркала его отражающая поверхность заменяется экраном, куда выводятся данные с камеры заднего вида.

Nissan разработал для компактвэна Note нового поколения систему очистки камеры заднего вида, способную самостоятельно определять тип ее загрязнения и подбирать оптимальные средства его удаления. Она может смывать грязь струей воды или сдувать пыль воздушным потоком.

Для зеркала был специально разработан LCD-дисплей с нестандартным соотношением сторон (приблизительно 4:1). Зеркало превращается в монитор и обратно путем нажатия кнопки на его корпусе. При этом возможность наложения изображений друг на друга полностью исключена.

Как заверяет в Ниссане, эта технология поможет водителю лучше контролировать ситуацию на дороге позади автомобиля, если на заднем сидении находятся пассажиры высокого роста или громоздкий багаж, лишающий обзора. Функция также может быть использована в условиях плохой видимости или в яркий солнечный день, чтобы избежать бликов. Кроме того, камера имеет большую зону обхвата, нежели обычное зеркало.

На зеркало Nissan выводится картинка с камеры заднего вида

Nissan собирается использовать эту технологию на гибридном спортпрототипе ZEOD RC, который летом этого года дебютирует в 24-часах Ле-Мана. Серийные модели Ниссана также будут предлагаться с умным зеркалом в качестве опции в Японии в 2014 году. Годом позже производитель выведет систему на глобальный рынок.

Новости по теме