Компания BMW рассекретила кроссовер X4

Компания BMW рассекретила кроссовер X4
6 марта 2014

Компания BMW официально представила серийную версию нового кроссовера X4, который займет место в модельном ряду немецкой марки между вседорожниками X6 и X3. С последней моделью новинка разделила шасси.

Габаритная длина BMW X4 составляет 4671 миллиметр, ширина – 1881 миллиметр, а высота – 1624 миллиметра. Размер колесной базы равен 2810 миллиметрам. Таким образом, кроссовер оказался на 14 миллиметров длиннее и на 36 миллиметров ниже соплатформенного Х3 (ширина и размер колесной базы совпадают). Клиренс составил 204 миллиметра (на восемь миллиметров меньше, чем у Х3). Кроме того, по сравнению с Х3 кресло водителя и переднего пассажира посажены на 20 миллиметров ниже.

Топовая версия вседорожника сможет набирать "сотню" за 5,2 секунды

Новинка будет предлагаться с системой полного привода xDrive, тремя бензиновыми и тремя дизельными агрегатами. Топовым мотором на тяжелом топливе оказалась трехлитровая турбошестерка, развивающая 313 лошадиных сил и 630 Нм крутящего момента. Эта версия способна набирать первую сотню за 5,2 секунды, что на 0,6 секунды быстрее разгона Х3 с таким же мотором. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Топовая версия вседорожника сможет набирать "сотню" за 5,2 секунды. Фото 1

Дизельные агрегаты также представлены шестицилиндровым мотором 3.0 мощностью 258 лошадиных сил (560 Нм) и модернизированной двухлитровой четверкой, отдачу которой увеличили со 184 до 190 сил (дебютировала на обновленном X3). Этот мотор расходует 5,1 литра горючего на сто километров пробега.

Топовая версия вседорожника сможет набирать "сотню" за 5,2 секунды. Фото 2

Самый мощный бензиновый агрегат развивает 306 лошадиных сил (400 Нм). С таким мотором кроссовер сможет разгоняться с нуля до ста километров в час за 5,5 секунды. Расход топлива в смешанном цикле – 6,9 литра на сто километров пробега. В число бензиновых силовых установок также войдут две двухлитровых турбочетверки мощностью 184 и 245 лошадиных сил (270 Нм и 350 Нм соответственно). Трансмиссия – шестиступенчатая механика или восьмидиапазонный автомат.

Топовая версия вседорожника сможет набирать "сотню" за 5,2 секунды. Фото 3

По словам производителя, в салоне оказалось достаточно места для комфортного размещения пяти человек. Объем багажного отделения составляет 540 литров, а при убранных спинках заднего дивана, складывающихся в пропорции 40:20:40, его вместительность возрастает до 1400 литров.

Топовая версия вседорожника сможет набирать "сотню" за 5,2 секунды. Фото 4

В базе кроссовер будет оснащен системой Start/Stop, системой рекуперации энергии, шестью подушками безопасности. За дополнительную плату BMW X4 оснастят, в том числе, активным круиз-контролем с функцией предупреждения фронтальных столкновений, системой слежения за рядностью движения, а также мультимедийным комплексом ConnectedDrive с цветным проекционным дисплеем и функцией автоматического экстренного вызова.

Топовая версия вседорожника сможет набирать "сотню" за 5,2 секунды. Фото 5

При срабатывании подушек безопасности система через установленную в машине SIM-карту свяжется с Call-центром BMW, куда передаст координаты кроссовера. Ожидается, что подобная «тревожная кнопка» станет обязательной для новых автомобилей в странах Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан) с 2015 года.

Европейские продажи новинки начнутся летом текущего года. Стоимость кроссовера пока не сообщается.

Новости по теме