Водителей московских «Парконов» проверят на детекторе лжи

Водителей московских «Парконов» проверят на детекторе лжи
6 марта 2014

Водителей московских Парконов планируется проверить на детекторе лжи. Данная мера связана с тем, что ранее столичные автомобилисты обвинили водителей машин, оборудованных мобильными комплексами фиксации нарушений ПДД, в попытках взяточничества. Об этом сообщает портал M24.ru.

Проверку на полиграфе также пройдут контролеры общественного транспорта и инспекторы ГКУ Администратор московского парковочного пространства (АМПП), которые вручную очищают закрытые номера машин и фиксируют факты неуплаты парковки. Проверены будут как действующие сотрудники организаций, так и те, кто придет устраиваться на работу. Таким образом власти хотят проверить мотивацию сотрудников, которые по своей работе могут иметь дело с финансами.

На данный момент в столице работает более 300 Парконов (курсируют примерно по 700 маршрутам) и 70 инспекторов АМПП. Кроме того, идет набор сотрудников в Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ), численность которой должна составить 500 человек.

В конце января движение Автомобилисты Москвы обвинило водителей столичных Парконов в попытках вымогательства денег у владельцев машин, предлагая им не фиксировать нарушения правил парковки за определенную плату. Тогда в Центре организации дорожного движения (ЦОДД) отвергли возможность подобной незаконной деятельности, заявив, что все остановки комплексов фиксируются, после чего операторы связываются с экипажем для выяснения причин простоя.

Впоследствии в ЦОДД сообщили, что все московские Парконы будут оснащены новым оборудованием, которое не позволит водителям таких машин отворачивать камеры, чтобы не фиксировать нарушения ПДД. Повернуть устройство незаметно для операторов центра обработки данных будет невозможно, что по мнению представителей ЦОДД, исключит возможность взяточничества.

Новости по теме