Новыми владельцами Нюрбургринга стали американцы

Новыми владельцами Нюрбургринга стали американцы
6 марта 2014

Американская частная инвестиционная компания HIG Capital, расположенная в Майами, приобрела в Германии гоночный комплекс «Нюрбургринг». Сумма сделки составила около 60-70 миллионов евро. Об этом сообщает издание Wirtschaftswoche со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, управляющим директором немецкого комплекса станет соинвестор HIG Мейрик Кокс, у которого есть опыт участия в гонках и недвижимость неподалеку от Нюрбургринга. Ранее он работал в компаниях Goldman Sachs, Rothschild и Moelis, а также был одним из советников при осуществлении сделки по продаже «Вольво» китайскому производителю Geely. Кроме того, Кокс входит, по некоторой информации, в консультативный комитет Формулы-1.

Автодром Нюрбургринг выставили на продажу после разорения компании Nuerburgring Automotive GmbH (NAG), арендовавшей трассу у правительства земли Райнланд-Пфальц.

На покупку трека претендовал генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун, но летом прошлого года он отказался от этой идеи, объяснив это непрактичностью трассы. Кроме того, приобрести Нюрбургринг планировал Всеобщий немецкий автомобильный клуб (ADAC), однако его заявка была отклонена, так как управляющих трассы не устроила предложенная сумма.

В прошлом году фирма Jones Lang LaSalle, занимающая продажей недвижимости, оценила комплекс «Нюрбургринг» в 77 миллионов евро. При этом сама гоночная трасса стоит 50-55 миллионов.

Новости по теме