Fiat отдаст родстер на базе "Мазды" MX-5 марке Abarth

Fiat отдаст родстер на базе "Мазды" MX-5 марке Abarth
6 марта 2014

Новый родстер, разрабатываемый совместными усилиями «Мазды» и концерна Fiat, будет продаваться под маркой Abarth. Об этом сообщает издание Autocar.

Ранее предполагалось, что новый родстер будет продаваться под брендами Mazda и Alfa Romeo, при этом его сборку для обеих компаний планировалось организовать в Японии. Однако глава группы Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне заявил на автосалоне в Женеве, что все «Альфы» будут выпускаться исключительно в Италии, поэтому в гамме не появятся автомобили, произведенные в какой-либо другой стране. Детальный план по развитию Alfa Romeo Маркионне представит в мае этого года.

Как уточняет издание Automotive News, в ближайшее время руководители отделов планирования новых продуктов компаний Mazda и Fiat проведут встречу, на которой обсудят судьбу будущего родстера.

В соответствии с соглашением, подписанным «Маздой» и «Фиатом», японский автопроизводитель поделится заднеприводной платформой MX-5 следующего поколения с итальянцами. При этом у моделей двух брендов будет одинаковым только шасси — внешность и силовые установки машины получат каждый от своего производителя. Начало выпуска родстеров запланировано на 2015 год.

Новости по теме