Прыгнувший из стратосферы австриец выступит на «24 часах Нюрбургринга»

Прыгнувший из стратосферы австриец выступит на «24 часах Нюрбургринга»
7 марта 2014

Австриец Феликс Баумгартнер, обладатель четырех мировых рекордов (самая большая высота прыжка с парашютом, самая большая дистанция свободного падения, самый высокий пилотируемый полет на стратостате и самая высокая скорость свободного падения), примет участие в 24 часах Нюрбургринга. Он выступит в составе команды Audi.

Баумгартнер будет пилотировать купе Audi R8 LMS ultra, оснащенное 570-сильным мотором. Партнерами Феликса станут пятикратный победитель 24 часов Ле-Мана Франк Била, трижды побеждавший в Ле-Мане Марко Вернер, а также участник различных марафонских гонок и кузовных чемпионатов, в том числе DTM, Пьер Каффер.

Суточная гонка на Нюрбургринге начнется 21 июня. До этого Баумгартнер пройдет курс интенсивной подготовки к заезду, который включает в себя, в частности, тестовые заезды на немецком автодроме в середине марта.

Феликс Баумгартнер будет пилотировать Audi R8 LMS ultra

Audi R8 LMS ultra

В 2013 году Баумгартнер уже принимал участие в профессиональных заездах. Австриец выступал в гонках поддержки DTM – Volkswagen Scirocco R-Cup – на трассе Хоккенхаймринг.

Наиболее значительным достижением Баумгартнера является прыжок из стратосферы, который он совершил в октябре 2012 года. Именно тогда австриец стал обладателем четырех мировых рекордов. Феликс прыгнул с высоты, превышающей 38 километров, над американским штатом Нью-Мексико. Во время свободного падения он достиг скорости 1357 километров в час.

Новости по теме