Водителям в Подмосковье разрешат отказаться от бумажных штрафов

Водителям в Подмосковье разрешат отказаться от бумажных штрафов
7 марта 2014

Автомобилисты Московской области, зарегистрированные на федеральном портале государственных услуг, до конца года могут получить возможность отказаться от рассылки бумажных писем со штрафными квитанциями. Вместо этого водителям будут отправлять электронные уведомления. Об этом со ссылкой на советника министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрия Сатина сообщает M24.ru.

Электронные уведомления о штрафах, вводимые в рамках совместного эксперимента Минкомсвязи и властей Московской области, водители будут получать через личные кабинеты на федеральном портале госуслуг, а также при помощи электронной почты и SMS-сообщений. Оплату можно будет произвести либо непосредственно на портале государственных услуг, либо при помощи мобильного приложения.

Рассылка бумажных писем не удобна для автомобилистов и не эффективна для государства – она дорого обходится местным бюджетам, – заявил Сатин. Он отметил, что отправка одного постановления стоит примерно 30 рублей. Советник министра связи добавил, что полностью отказываться от писем счастья, которых в 2013 году в Московской области было 2,5 миллиона, чиновники не собираются.

Ранее сообщалось о том, что в Москве запустился сервис оплаты штрафов при помощи SMS-сообщений. Воспользоваться подобной услугой могут только пользователи Единой мобильной платформы – государственной информационной системы, содержащей в себе данные об электронных сервисах государственных учреждений.

Новости по теме