Алонсо назвали самым узнаваемым пилотом Формулы-1

Алонсо назвали самым узнаваемым пилотом Формулы-1
11 марта 2014

Фернандо Алонсо стал самым узнаваемым пилотом Формулы-1 в мире. По данным исследовательской компании Repucom, в глобальном масштабе уровень узнаваемости пилота Ferrari составляет 71,14 процента, тогда как в родной для двукратного чемпиона Испании – 98,35 процента.

Вторым в рейтинге стал пилот Mercedes AMG Льюис Хэмилтон. Показатель узнаваемости британца в мире равен 63,65 процента, в Великобритании – 90,74 процента. Первую тройку замкнул еще один бывший напарник Алонсо Фелипе Масса с показателями 58,14 процента в мире и 99,2 процента в Бразилии.

В Топ-5 попали также Себастьян Феттель и Кими Райкконен. Узнаваемость первого из них в мире составляет 54,3 процента, второго – 56,4 процента.

Для кого-то может стать сюрпризом, что в глобальном масштабе Феттель не смог опередить Алонсо, Хэмилтона и Массу. Доминирование испанца в рейтинге связано с большим количеством ассоциаций с брендом Ferrari, – заявил вице-президент по вопросам автомобильного спорта компании Repucom Найджел Гич.

Опрос проводился среди 500 человек в возрасте от 16 до 69 лет, проживающих в США, Германии, Франции, Италии, Испании, Турции, России, Аргентине, Бразилии, Мексики, Великобритании, Китае и Индии.

В середине 2013 года журнал Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых гонщиков. Первое место в том рейтинге также занимал Фернандо Алонсо, который за год получил 30 миллионов долларов. Вторым с результатом в 27,5 миллиона долларов стал Льюис Хэмилтон. Первую тройку замкнул гонщик серии NASCAR Дэйл Эрнхардт-младший. За календарный год он получил 26 миллионов долларов.

Новости по теме