В Подмосковье предложили создать кластер по производству автокомпонентов

В Подмосковье предложили создать кластер по производству автокомпонентов
11 марта 2014

Власти Московской области рассматривают возможность создания в регионе кластера по производству автомобильных комплектующих. Речь идет, в частности, о строительстве предприятий, специализирующихся на выпуске покрышек, бамперов, кресел и других компонентов. Об этом со ссылкой на первого замглавы министерства инвестиций и инноваций Подмосковья Вадима Хромова сообщает M24.ru.

«Мы хотим привлечь в Московскую область производителей автокомпонентов, которые будут поставлять продукцию для заводов по промышленной сборке автомобилей, – рассказал Хромов. – В качестве площадки для кластера мы можем предложить поселение Лаговское в Подольском районе, а также индустриальный парк между Зеленоградом и Солнечногорском».

Площадку для создания кластера чиновники планируют представить на выставке коммерческой недвижимости MIPIM-2014 в Каннах в середине марта. В ходе поездки делегация также намерена посетить площадку по выпуску компонентов, расположенную около Парижа.

На территории кластера в Московской области планируется возвести 20-30 предприятий, потратив на это около 900 миллионов евро. Посредником в переговорах между властями региона и потенциальными партнерами может выступить компания Renault, которая пока официально не подтвердила своего участия в проекте. Какие фирмы могут быть заинтересованы в строительстве заводов в Подмосковье, не уточняется.

Крупный автомобильный кластер также планируется создать в Калининградской области. Соглашение о строительстве 21 нового завода в регионе в ноябре 2012 года подписали Автотор и канадская компания Magna.

Новости по теме