Бизнесмен проехал на "Майбахе" миллион километров

Бизнесмен проехал на "Майбахе" миллион километров
11 марта 2014

Бизнесмен из Лихтенштейна Йозеф Вейкингер проехал на седане Maybach 62 более миллиона километров. Об этом сообщает издание Auto Motor und Sport.

Предприниматель приобрел автомобиль в апреле 2004 года, а отметка в 999 тысяч 999 километров появилась на одометре в 2009 году (он имеет лишь шесть делений). В Auto Motor und Sport посчитали, что за это время при средней скорости движения 80 километров в час бизнесмен должен был провести в автомобиле не менее полутора лет. Вейкингер ездил на седане как в качестве водителя, так и в качестве пассажира. По его словам, в автомобиле очень приятно сидеть сзади и работать.

Автовладелец провел в Maybach 62 более полутора лет

Maybach 62 оснащен 5,5-литровым двенадцатицилиндровым двигателем мощностью 550 лошадиных сил. После 600 тысяч километров пробега агрегат пришлось поменять, а несколькими месяцами позже седан получил новую трансмиссию и передние амортизаторы. Кроме того, были произведены некоторые работы в электрооборудовании машины.

Автовладелец провел в Maybach 62 более полутора лет. Фото 1

В августе 2013 года Вейкингер принял решение поменять автомобиль. Он хотел приобрести новый Maybach, однако за год до этого компания прекратила существование. Вейкингер остановил свой выбор на седане BMW 760Li, который оснащается шестилитровым V12 мощностью 544 лошадиные силы. Его предыдущий Майбах продолжает использоваться новым владельцем.

Автовладелец провел в Maybach 62 более полутора лет. Фото 2

Ранее сообщалось о дизельном хэтчбеке Skoda Fabia, таксистском Mercedes-Benz E270 CDi, а также о произведенном в 1988 году в Австралии седане Peugeot 508, владельцам которых также удалось проехать более миллиона километров.

Автовладелец провел в Maybach 62 более полутора лет. Фото 3

Новости по теме