Opel Astra сменит поколение через два года

Opel Astra сменит поколение через два года
11 марта 2014

Компания Opel намерена представить семейство Astra нового поколения в начале 2016 года. Модель призвана укрепить позиции концерна General Motors в Европе в связи с уходом с этого рынка марки Chevrolet. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Autocar.

Следующая Астра разрабатывается под руководством главного дизайнера «Опеля» Марка Адамса. Большую часть стилистических решений модель позаимствует у концепт-кара Monza, дебютировавшего в сентябре прошлого года во Франкфурте. Сходства будут прослеживаться, например, в оформлении передней части кузова. Плюс ко всему, Астра получит алюминиевые вставки на крыше, которые будут заканчиваться непосредственно в блоках задней оптики. Это решение станет фирменным для всего семейства.

Новую «Астру» сделают похожей на концепт-кар Monza

Ряд новых стилистических решений дизайнеры Opel уже опробовали на рестайлинговом семействе Insignia. Тем не менее, источники Autocar утверждают, что большая часть новых деталей, формирующих дизайнерскую концепцию, появится на обновленном хэтчбеке Corsa, дебют которого состоится в нынешнем году.

Новую «Астру» сделают похожей на концепт-кар Monza. Фото 1

Будущую Астру построят на шасси Delta. Модель будет представлена в виде трех- и пятидверного хэтчбека, а также универсала. В моторную гамму Астры войдут двигатели новых семейств. Речь идет, например, о литровом трехцилиндровом агрегате, отдача которого составляет 115 лошадиных сил. Таким мотором комплектуется компакт-кар Adam.

Новую «Астру» сделают похожей на концепт-кар Monza. Фото 2

На сегодняшний день самый мощный 1,6-литровый мотор Astra выдает 200 лошадиных сил. "Заряженная" OPC-версия оснащена 280-сильной двухлитровой "турбочетверкой".

Самым большим двигателем, доступным для Astra нового поколения, станет 1,6-литровый агрегат, отдача которого пока неизвестна. Заряженная модификация модели, по всей видимости, снова обзаведется двухлитровым мотором.

В Opel планируют оснастить Astra следующего поколения новой шестиступенчатой механической коробкой передач, которая весит лишь 37 килограммов. Эта же трансмиссия подготовлена и для Adam (в частности, для его вседорожной версии Rocks). Прежнюю трансмиссию автопроизводитель посчитал морально устаревшим, так как его база была создана в 1970-х.

Новую «Астру» сделают похожей на концепт-кар Monza. Фото 3

С новой Астрой немецкий автопроизводитель рассчитывает обойти по уровню продаж Ford Focus. Согласно планам компании, ежегодный объем продаж модели составит 250 тысяч единиц.

Ранее сообщалось о том, что после смены поколения Opel Astra получит мультимедийную систему IntelliLink с доступом в интернет, тачпадом, поддерживающим рукописный ввод текста, навигацией, возможностью интеграции со смартфонами и планшетными компьютерами. Тогда же было отмечено, что дебют модели состоится в 2015 году.

Новости по теме