Москва создала сервис для проверки истории автомобилей

Москва создала сервис для проверки истории автомобилей
12 марта 2014

Московские власти запустили в интернете сервис Автокод, который позволяет узнавать историю автомобилей, зарегистрированных в столице. На данный момент система работает в тестовом режиме.

Для получения информации о том или ином автомобиле необходимо ввести его VIN-номер, а также серию и номер свидетельства о регистрации транспортного средства. Ответ на запрос предполагает наличие данных о годе выпуска машины, модели, цвете, мощности, экологическом классе, объеме двигателя и количестве владельцев, но без указания их личных данных. Плюс ко всему, подавший запрос человек получит информацию о последнем техосмотре автомобиля, о ДТП и наложенных на транспортное средство ограничениях.

Как сообщает Коммерсантъ со ссылкой на столичный департамент информационных технологий, который запустил Автокод, в дальнейшем сервис будет предоставлять информацию о дорожно-транспортных происшествиях не только от ГИБДД, но и от страховых компаний. Помимо этого, в будущем можно будет узнать, в частности, о том, находится ли автомобиль в залоге у банка, а также о комплектациях и сервисном обслуживании машины. В дальнейшем ожидается и появление мобильной версии Автокода. Взимать плату за предоставление информации столичные власти пока не планируют.

Ранее сервис онлайн-проверки автомобилей запустила ГИБДД. Благодаря этой новинке в режиме реального времени можно узнать о наложении запретов или ограничений на регистрационные действия в отношении того или иного транспортного средства.

Новости по теме