Нюрбургринг купил немецкий производитель запчастей

Нюрбургринг купил немецкий производитель запчастей
12 марта 2014

Базирующаяся в Германии компания Capricorn, которая занимается производством запчастей для автоспортивных команд, стала владельцем обанкротившегося гоночного комплекса «Нюрбургринг». Ранее СМИ распространили информацию о том, что трасса была куплена американскими финансистами HIG Capital. Управляющая компания KPMG, которая вела конкурс по продаже, предпочла американцам немецкую фирму из-за более выгодного финансового предложения и лучших перспектив развития региона.

Сумма сделки составила 100 миллионов евро, 25 миллионов из которых пойдут на реорганизацию инфраструктуры. В частности, в 2015 году, когда права на трассу перейдут новым хозяевам, Capricorn планирует переделать туристический комплекс в «высокотехнологичный кластер» и ликвидировать аттракцион Ring Racer (аналог «американских горок»). При этом компания не откажется от проведения на «Нюрбургринге» музыкальных фестивалей.

«Нюрбургринг» выставили на продажу после разорения компании Nuerburgring Automotive GmbH (NAG), арендовавшей трассу у правительства земли Райнланд-Пфальц. 6 марта СМИ сообщили о покупке автодрома американскими финансистами за 70 миллионов евро. Также интерес к «Нюрбургрингу» проявлял генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун, однако в итоге британец отказался от сделки, объяснив это непрактичностью комплекса. Среди потенциальных покупателей значился и Всеобщий немецкий автомобильный клуб (ADAC), но управляющих трассы не устроило финансовое предложение.

Новости по теме