Депутаты предложили вернуть сдачу на права экстерном

Депутаты предложили вернуть сдачу на права экстерном
12 марта 2014

Депутаты из Единой России подготовили поправки в закон О безопасности дорожного движения, предлагающие вернуть возможность сдачи экзамена на права категорий А и В экстерном. Законопроект касается лишь людей с ограниченными возможностями, которые могут использовать автомобили с ручным управлением. Об этом сообщают Известия.

По мнению инициаторов законопроекта, когда в ноябре прошлого года власти лишили граждан возможности самостоятельной подготовки к экзаменам, то просто не подумали об инвалидах. В России не хватает специализированных школ, где обучаются водители такой категории, поэтому им часто не представляется возможным добраться до занятий.

Согласно документу, сдавать экзамены на получение водительского удостоверения экстерном получают право все лица, имеющие медицинское показание на эксплуатацию автомобиля с ручным управлением. При этом сама группа инвалидности не имеет значения.

Авторы инициативы считают, что при нынешнем уровне обучающих программ самостоятельное изучение ПДД никак не скажется на уровне полученных знаний, которые, как и навыки управления машиной, будут комиссионно подтверждаться сотрудниками ГИБДД. В то же время парламентарии призывают к созданию большего количества специализированных автошкол для людей с ограниченными возможностями.

Новости по теме