В состоянии Шумахера наметились улучшения

В состоянии Шумахера наметились улучшения
12 марта 2014

В состоянии Михаэля Шумахера, находящегося в коме в больнице французского Гренобля, наметились улучшения. Об этом со ссылкой на официальное заявление менеджера семикратного чемпиона Формулы-1 Сабину Кем сообщает агентство Reuters.

Мы уверены, что Михаэль будет бороться до конца и проснется. В его состоянии прослеживаются небольшие обнадеживающие признаки, но мы понимаем, что сейчас нужно сохранять терпение, – заявила Кем.

Ранее также сообщалось о том, что врачи порекомендовали друзьям и родственникам экс-пилота Формулы-1 разговаривать с ним, что должно положительно сказаться на процессе восстановления. В частности, по данным La Gazzetta dello Sport, бывший технический директор Ferrari Росс Браун давал слушать Михаэлю записи их радиопереговоров, когда Шумахер выступал за итальянскую команду (с 1996 по 2006 годы).

Тем не менее, ряд медицинских экспертов высказывает сомнения по поводу того, что после выхода из комы Шумахер сможет полностью восстановиться.

Вероятность полного восстановления Шумахера постоянно снижается. Возможно, смеющегося, лучезарного и быстрого Михаэля больше не будет, – заявил изданию Blick главный врач базельской клиники для страдающих от паралича и черепно-мозговых травм Марк Мадер.

Михаэль Шумахер получил черепно-мозговую травму в конце 2013 года. Экс-пилот Формулы-1 упал, катаясь на лыжах на территории французского курорта Мерибель. Из-за полученных травм семикратного чемпиона пришлось ввести в состояние искусственной комы и провести операцию по снижению внутричерепного давления. В конце января начался вывод Шумахера из комы, что было официально подтверждено его менеджером.

Новости по теме