Skoda ускорит появление на конвейере нового кроссовера

Skoda ускорит появление на конвейере нового кроссовера
12 марта 2014

Компания Skoda начнет производство нового кроссовера, который пока известен под именем Snowman (в переводе с английского «снеговик»), к концу следующего года на заводе в городе Квасины. При этом ранее топ-менеджеры марки заявляли, что модель появится не ранее 2016 года. Об этом сообщает чешское издание iDNES.

В 2015 году Skoda может выпустить компактный кроссовер, который получит название Polar.

На данный момент предприятие в городе Квасины собирает модели Roomster, Yeti и Superb, при этом к ним в ближайшем будущем присоединится не только кроссовер Snowman, но и вседорожник марки Seat. На данный момент уже готов прототип будущего «Сеата», созданный в стилистике «Леона». Эта модель, как ожидается, встанет на конвейер чешского завода в середине следующего года.

Как сообщалось ранее, новые вседорожники «Шкоды» и «Сеата» будут построены на «фольксвагеновской» модульной платформе MQB. Предполагается, что габаритная длина чешской модели составит примерно 4,6 метра, у нее появятся модификации с пяти- или семиместной конфигурацией салона, а в гамму силовых установок войдет дизель-электрическая гибридная силовая установка. «Сеату», в свою очередь, линейка агрегатов достанется от модели Leon.

Предполагаемая стоимость «Снеговика» в Европе — 23,5 тысячи евро. Конкуренты — Hyundai Santa Fe и Kia Sorento.

Новости по теме