Новый Chevrolet Camaro получит шасси «Кадиллака» ATS

Новый Chevrolet Camaro получит шасси «Кадиллака» ATS
13 марта 2014

Семейство Chevrolet Camaro следующего поколения разделит платформу с Cadillac ATS и CTS. Об этом сообщает издание Edmunds со ссылкой на источники в руководстве General Motors.

Новый Камаро будет построен на заднеприводном шасси Alpha, тогда как в основе нынешней модели лежит платформа Zeta, также используемая австралийским подразделением GM Holden. Представитель концерна GM Майк Альбано в беседе с изданием подчеркнул, что компания не собирается радикально менять дизайн Camaro. По его словам, стилистические решения, которые были найдены при создании предыдущих поколений двухдверки, являются удачными и нравятся покупателям.

В связи с переходом на новую платформу производство купе будет перенесено из канадского города Ошава в американский Лансинг, штат Мичиган.

Ожидается, что новое поколение Camaro дебютирует в январе 2015 года на автосалоне в Детройте. Основной конкурент модели - Ford Mustang - был показан в декабре 2013 года.

Нынешнее, пятое по счету, поколение Camaro поступило в продажу в 2009 году. В марте 2013 года модель пережила рестайлинг.

Новости по теме