Russian Time свернула программу в GP3

Russian Time свернула программу в GP3
13 марта 2014

Российская команда Russian Time отказалась от участия в молодежном чемпионате GP3. Ее место займет Hilmer Motorsport. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте серии.

Причины отказа Russian Time от участия в GP3 не называются. Тем не менее, ранее глава команды iSport Пол Джексон заявил изданию Autosport, что его коллектив не хотел бы принимать участие в GP3. iSport стала новым техническим партнером Русского времени после ухода Team Motopark.

Нам предстоит большая работа в GP2, которую нужно сделать в очень сжатые сроки. В такой ситуации мы бы не хотели принимать участие в GP3, – заявил Джексон.

О том, что Russian Time появится в GP3 в 2014 году Игорь Мазепа рассказал Мотору в сентябре прошлого года. Российский коллектив должен был заменить команду Bamboo Engineering и выступать тремя машинами. В январе было объявлено о приходе в команду первого пилота – шведа Джимми Эрикссона, который уже в марте покинул Русское время, перейдя в Koiranen GP.

На данный момент руководителем программы Russian Time в GP2 является Светлана Стрельникова, прежде занимавшая должность директора спортивных программ Marussia Motors. Пилотировать болиды команды в грядущем сезоне GP2 будут новозеландец Митч Эванс и россиянин Артем Маркелов.

Новости по теме