До России добрался обновленный Nissan GT-R

До России добрался обновленный Nissan GT-R
14 марта 2014

Российский офис компании Nissan объявил о начале приема заказов на обновленный суперкар GT-R. Автомобили появятся в дилерских центрах в апреле. Стоимость модели осталось прежней: в зависимости от комплектации цена двухдверки варьируется от 4 миллионов 620 тысяч до 4 миллионов 785 тысяч рублей.

Купе получило полностью светодиодные фары головного света, другие задние фонари и улучшенную шумоизоляцию. Кроме того, на суперкар установили стабилизатор поперечной устойчивости с другими втулками, оснастили перенастроенными амортизаторами и доработанным рулевым управлением, которое позволяет добиться более устойчивого поведения машины при езде по прямой по шоссе.

Nissan не стал повышать стоимость рестайлингового суперкара

Кроме того, купе получило тормозные механизмы с измененными настройками, благодаря которым удалось достигнуть более линейного отклика на городских скоростях. Также базовой комплектации добавили спортивные покрышки Dunlop SP Sport Maxx GT 600 DSST (255/40 спереди и 285/35 сзади).

Nissan не стал повышать стоимость рестайлингового суперкара. Фото 1

Силовая установка изменениям не подверглась. Nissan GT-R оснащается 3,8-литровым шестицилиндровым мотором с двумя турбинами, развивающим 550 лошадиных сил и 632 Нм крутящего момента. Агрегат работает в паре с шестидиапазонным роботом. Суперкар способен набирать первую сотню за 2,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 315 километров в час.

Nissan не стал повышать стоимость рестайлингового суперкара. Фото 2

Конкурентами Nissan GT-R на российском рынке являются Chevrolet Corvette Stingray (461 сила, от 4 миллионов 100 тысяч рублей), Audi R8 V10 plus (550 сил, от 7 миллионов 625 тысяч рублей), Porsche 911 Turbo, (520 сил, от 8 миллионов 307 тысяч рублей).

Новости по теме