«Мерседес» будет выпускать «уникальные» C-Class

«Мерседес» будет выпускать «уникальные» C-Class
14 марта 2014

Компания Mercedes-Benz запустит сборку семейства C-Class нового поколения на четырех континентах, что позволит автопроизводителю «выпускать уникальные автомобили, подходящие под требования клиентов на различных рынках». Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на директора по продажам марки Ола Каллениуса.

В России новый C-Class в версии C180, оснащенной 156-сильным бензиновым мотором 1.6, и в комплектации «Особая серия» будет стоить 1 миллион 520 тысяч рублей. Продажи начнутся весной.

Производство C-Class для Европы стартовало в феврале в немецком Бремене. Выпуск автомобилей для африканских стран начнется в мае на предприятии в Ист-Лондоне (ЮАР). Затем будет запущена сборка в США (Вэнс, штат Алабама), а в июне модель для азиатского рынка встанет на конвейер в китайском Пекине. Европейские продажи стартуют в марте, а до остальных рынков новый C-Class доберется во второй половине 2014 года.

Версии C-Class будут отличаться друг от друга в зависимости от рынка

Изначально в Европе модель будет доступна с бензиновым 156-сильным мотором 1.6, двухлитровым агрегатом мощностью 184 лошадиные силы, а также со 170-сильным дизельным двигателем объемом 2,2 литра. Стоимость седана будет начинаться от 35 тысяч 560 евро.

Версии C-Class будут отличаться друг от друга в зависимости от рынка. Фото 1

Американские продажи начнутся с полноприводных модификаций C300 4Matic и C400 4Matic, оснащенных двухлитровой турбочетверкой мощностью 235 сил и 329-сильным трехлитровым шестицилиндровым мотором соответственно. Все агрегаты работают в паре с семиступенчатым автоматом.

Версии C-Class будут отличаться друг от друга в зависимости от рынка. Фото 2

В Мерседесе рассчитывают, что за счет нового C-Class, на который приходится около четверти продаж марки, им удастся вернуть лидирующие позиции в премиальном сегменте. В 2005 году с первого места по количеству реализованных машин Mercedes-Benz сместила компания BMW, а в 2011-м фирма из Штутгарта уступила вторую строчку Audi.

Новости по теме