Льюис Хэмилтон выиграл первую квалификацию сезона Формулы-1

Льюис Хэмилтон выиграл первую квалификацию сезона Формулы-1
15 марта 2014

Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Австралии, первого этапа нового сезона Формулы-1. С первого ряда также будет стартовать новичок команды Red Bull Racing Дэниэл Риккардо, третий результат показал напарник Хэмилтона Нико Росберг. Россиянин Даниил Квят, проводящий в Австралии свой первый Гран-при в карьере, стал восьмым.

Сессия началась на сухой трассе, но затем начался дождь и пилотам пришлось перейти на дождевые шины. Из первой части квалификации в полном составе не смогли выйти оба пилота Lotus Роман Грожан и Пастор Мальдонадо, команды, которая в прошлом году заняла четвертое место в Кубке конструкторов.

В финальный сегмент не смог пробиться четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель. На машине немца возникли проблемы с силовой установкой, и он смог показать лишь 13 результат. Не пробились в финал и еще два чемпиона мира Дженсон Баттон и Кими Райкконен. Финн разбил свою Ferrari во второй части квалификации и остался на 12 месте.

Вместе с Квятом в финальный сегмент прошел также его напарник по команде Toro Rosso Жан-Эрик Вернь. Он будет стартовать с шестого места. Впереди него – Кевин Магнуссен (McLaren) и Фернандо Алонсо (Ferrari). Также в десятку пробились Нико Хюлькенберг из Force India и два пилота Williams Вальттери Боттас и Фелипе Масса.

Гонка стартует в воскресенье, 16 марта, в 10:00 по московскому времени.

Новости по теме