«АвтоВАЗ» поднимет цены на «Лады»

«АвтоВАЗ» поднимет цены на «Лады»
17 марта 2014

В апреле-мае АвтоВАЗ увеличит цены на Лады из-за ослабления курса рубля. Об этом со ссылкой на руководителя Енисейского управления региональных поставок отечественного автопроизводителя в Красноярске Сергея Воробьева сообщает НГС. Новости.

«Рост цен удастся удерживать еще около месяца. Больше всего вырастут цены на ''Ларгус'', так как они изготавливаются на мощностях ''Рено'' и ''Ниссана''», – заявил Воробьев.

В марте 2013 года АвтоВАЗ также поднял цены на Лады. Прейскурант тогда был скорректирован в отношении Granta, Largus и 4x4. Больше других стоимость увеличилась – на 10 тысяч рублей – на бюджетный седан в комплектации Стандарт. Меньше всего дорожал внедорожник 4x4: стоимость трехдверки увеличилась на 3 тысячи 300 рублей, пятидверки – на три тысячи рублей.

Как сообщалось ранее, в феврале эффективный курс рубля снизился на 3,5 процента. При этом за весь 2013 год этот показатель упал на 2,7 процента. В качестве причин для ослабления рубля называются политика Федеральной резервной системы США, действия Центробанка РФ, а также политический кризис на Украине.

Новости по теме