В США построили самую дорогую в мире «Теслу»

В США построили самую дорогую в мире «Теслу»
17 марта 2014

Американская компания T Sportline представила проект доработок для электроседана Tesla Model S, увеличивший стоимость автомобиля почти в два раза. В самом ателье свою разработку называют «самой дорогой ''Теслой'' в мире».

За основу был взят топовый вариант седана Model S – в 416-сильной модификации Performance, с батареями емкостью 85 киловатт-часов и пакетом дополнительных опций. Набор допоборудования, в число которого вошла стеклянная крыша, карбоновый спойлер, 21-дюймовые диски и пневматическая подвеска, увеличил стоимость автомобиля с базовых 82 тысяч до 123,7 тысячи долларов США. С тюнингом от компании T Sportline электрокар будет стоить уже 205 тысяч 820 долларов.

Ателье T Sportline подготовило пакет доработок для Tesla Model S

В число доработок T Sportline вошли новые окрашенные в золотистый цвет колесные диски, изменение цвета кузова пленкой 3М, дополнительные углепластиковые элементы обвеса кузова, аудиосистема стоимостью 9,5 тысячи долларов, развлекательная система для задних пассажиров на базе планшетов iPad, а также система светодиодной подсветки интерьера.

Ателье T Sportline подготовило пакет доработок для Tesla Model S. Фото 1

Самым дорогим элементом набора стала эксклюзивная отделка салона, оцененная в 25 тысяч долларов. Кроме того, на машину была установлена система слежения за мертвыми зонами (она пока не предлагается для серийных Model S даже за доплату) и светодиодная подсветка в двери, которая при их открытии проецирует на дорожное полотно эмблему «Теслы».

Ателье T Sportline подготовило пакет доработок для Tesla Model S. Фото 2

Ранее свой вариант Tesla Model S пообещало построить американское тюнинг-ателье Saleen. На базе электрокара компания намерена создать «заряженный» автомобиль с уникальным дизайном.

Ателье T Sportline подготовило пакет доработок для Tesla Model S. Фото 3

Новости по теме