Самая дешевая «Гранта» получила новую «механику»

Самая дешевая «Гранта» получила новую «механику»
17 марта 2014

АвтоВАЗ начал оснащать самую дешевую версию бюджетного седана Lada Granta – Стандарт – новой механической коробкой передач с тросовым приводом. Из-за этого, как сообщает Автосреда, стоимость четырехдверки увеличится с 279 до 283,6 тысячи рублей.

Аналогичную трансмиссию получило и семейство Priora. Коробка доступна для пяти вариантов комплектации Норма и одной Люкс. Седаны с новым агрегатом стоят от 389 до 446,3 тысячи рублей, универсалы – от 397,6 тысячи до 455,5 тысячи рублей, а хэтчбеки – от 394 до 451,1 тысячи рублей.

Кроме того, модернизации подверглось семейство Kalina. Машины получили улучшенную шумоизоляцию, которая увеличила стоимость модели на сумму от 400 до 800 рублей в зависимости от комплектации.

Когда обновленные Лады поступят в продажу, не уточняется.

Первыми новую трансмиссию получили дорогие версии Гранты и обновленная Калина. Агрегат отличается от своего предшественника уменьшенным на 32 миллиметра продольным ходом рычага, уменьшенными вдвое продольным и поперечным люфтом, наличием полусинтетического масла вместо минерального, а также тросовым приводом, который заменил жесткие тяги. Все изменения позволили смягчить переключения передач.

Новости по теме