Бывший топ-менеджер Fiat обвинил Renault в плагиате

Бывший топ-менеджер Fiat обвинил Renault в плагиате
18 марта 2014

Бывший главный маркетолог Fiat Лапо Элканн обвинил компанию Renault в том, что компактный хэтчбек Twingo нового поколения является копией Fiat 500. Об этом предприниматель написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Что вы думаете по поводу французов, копирующих Fiat 500? Renault, хватит мошенничать и будьте оригинальными!, – заявил Элканн.

Лапо Элканн увидел в Twingo нового поколения копию Fiat 500

Лапо Элканн. Фото со страницы Элканна в Facebook

Компания Renault представила Twingo нового поколения в феврале. Первый публичный показ модели состоялся на автосалоне в Женеве. Хэтчбек построен на новой заднеприводной заднемоторной платформе, разработанной французами совместно с концерном Daimler. Это же шасси ляжет в основу Smart Fortwo следующего поколения.

Элканн возглавлял отдел маркетинга Fiat с 2003 года. Под его руководством на конвейер встали возрожденный хэтчбек 500 и Punto третьего поколения. В 2007 году Лапо покинул автопроизводителя и основал компанию Italia Independent, специализирующуюся на выпуске очков и одежды, а также креативное агентство Independent Ideas. Брат Лапо – Джон – является председателем совета директоров Fiat.

Новости по теме